Жалобы на работу трекера ! прошу сюда :)

Повар императора / Tenno no Ryoriban (Yuichiro Hirakawa, Shingo Okamoto) [12/12] [2015 г., Историко- биографическая драма, HDTVRip-AVC] [720] VO GREEN TEA

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Svetlana Dmitrieva ®

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 99

Пост 24-Окт-2015 15:02

[Цитировать]

Повар императора / Tenno no Ryoriban Год выпуска: 2015
Страна: Япония
Жанр: Историко- биографическая драма
Продолжительность: 12 серий по 60 мин.
Перевод: одноголосый Светлана Дмитриева
Режиссер: Yuichiro Hirakawa, Shingo Okamoto
В ролях: Takeru Sato - Tаkuzo Akiyama
Haru Kuroki - Toshiko Takahama
Kenta Kiritani - Shintaro Matsui
Tasuku Emoto - Tatsuyoshi Yamagami
Saki Takaoka - Ume Morita
Gajiro Satoh - Sennosuke Morita
Описание: экранизация одноименного романа Хисахиде Сугимори 1979 года. Главный герой - Токузо Акияме (1888 - 1974) - реальная историческая личность. Фильм повествует о нелегком пути глуповатого сельского паренька от простого посудомойщика до личного шеф-повара императора Японии. И так....... Все началось с отбивной котлеты...
Доп. информация:Релиз подготовлен группой GREEN TEA
Перевод : Светлана Дмитриева
Работа со звуком : Екатерина Юрьева
Оформление постера: Дина Фаткуллина
Качество: HDTVRip-AVC
Формат: AVI
Видео кодек:AVC
Аудио кодек: MP3
Видео: 1280х720 29.970 fps 3 897 Kbps
Аудио: 192 Kbps 2 ch 48.0 KHz
!!! Альтернативная раздача 400p

Скриншоты

[Профиль] [ЛС]

Svetlana Dmitrieva ®

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 99

Пост 24-Окт-2015 15:04 (спустя 1 минута)

[Цитировать]

Сериал добавлен полностью! Приятного просмотра!
[Профиль] [ЛС]

tattiana

Стаж: 1 год 1 месяц

Сообщений: 1

Пост 24-Окт-2015 17:26 (спустя 2 часа 21 минута)

[Цитировать]

Спасибо Green Tea за раздачу.
На самом деле очень незатейливое кино из серии про достижение поставленной цели путём больших трудов и испытаний. Один в один как, например, русское кино про хоккеиста Харламова, только растянуто на 12 серий и актёры говорят по-японски. А начни пересказывать, замени "нож" на "клюшка", "шеф" на "тренер" - и больше ни одного отличия. Тем не менее, смотрится легко и с удовольствием. Свои 5 из 10 сериал честно заслужил.
[Профиль] [ЛС]

клест

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 27

Пост 24-Окт-2015 18:22 (спустя 55 минут)

[Цитировать]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Читая комментарии к он-лайн сериям, мне хотелось воскликнуть: «И я тоже! И я тоже!» =))) Поскольку у нас нет возможности смотреть фильмы он-лайн, я очень ждала появления этой дорамы на трекере, просто часы считала. С ней у меня вышла почти мистическая история…
Дело в том, что «Повар Императора» заинтересовал меня уже давно. И вот, пару месяцев назад я наткнулась на отрицательный отзыв - единственный за все время, но был он настолько злой и обидный, что я не выдержала и скачала релиз без озвучки. Было уже за полночь, но я просидела у экрана монитора до 5 утра, посмотрев подряд 4 серии. Не могла оторваться. С этого момента я мечтала посмотреть этот фильм в озвучке. Ни один фильм уже очень давно не оказывал на меня такого впечатления, как «Повар Императора». А что касается отзыва… Знала ведь, что не стоило ему доверять, потому что тот же человек в свое время возмущался тем, как можно было пригласить Ямашиту Томохису в «Цветы для Элджернона». Я тогда поразилась, как подобное может заявлять тот, который любит и знает японское кино, и, конечно, видел «Продвижение Нобуты». Странно... Когда я узнала, что Ямашита будет играть в этом фильме, я подумала: «конечно, эту роль был бы рад исполнить любой актер, но Ямашита – это 100%-ное попадание». И я радовалась за него. Но это, как говорится, уже совсем другая история…))) Что сказать…Все это просто еще раз подтверждает правило, что восприятие искусства просто очень индивидуально…
Огромное спасибо Светлане Дмитриевой, Екатерине Юрьевой, Дине Фаткуллиной и всем, кто работал над созданием этого релиза! Ведь вы старались РАДИ НАС, и закончили работу над этим фильмом ТАК БЫСТРО! Спасибо!
[Профиль] [ЛС]

Tainted-love

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 1180

Пост 24-Окт-2015 21:37 (спустя 3 часа)

[Цитировать]

Серьезно... здесь играет Ямашита Томохиса? Но я нигде не вижу имя этого актера. А кого он играет?
[Профиль] [ЛС]

клест

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 27

Пост 25-Окт-2015 09:29 (спустя 11 часов)

[Цитировать]

Tainted-love, Ямашита Томохиса здесь не играет. Это просто было мое лирическое отступление по поводу дорамы "Цветы для Элджернона"=)))) Наверное, я просто не очень понятно выразилась, простите) Я просто хотела сказать, что "Повар Императора" - сериал на редкость хороший, и совсем не заслуживает насмешек и пренебрежения.
[Профиль] [ЛС]

Svetlana Dmitrieva ®

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 99

Пост 25-Окт-2015 17:34 (спустя 8 часов)

[Цитировать]

клест, "Цветы для Элджернона" не обещаю но новая встреча с Ямапи, в новой дораме уже не за горами.))))))))))) И поверьте работа не хуже чем в "Цветах". Как всегда умопомрачительно красив, обаятелен, и гениален!( Все таки облобызал его господь во все места) А "Повар Императора" одна из лучших картин которые вышли за последние несколько лет, причем во всех отношениях - и в художественном, и в исполнительском плане. Такие фильмы прививают хороший вкус. Ну и Сато Такеру конечно на высоте. Совершенно уникальная актерская работа. Приятного просмотра всем!
[Профиль] [ЛС]

клест

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 27

Пост 04-Ноя-2015 19:39 (спустя 10 дней)

[Цитировать]

«Историко-биографическая драма. Я такое не люблю», скажете Вы. И я не люблю. Но «Повар Императора» - произведение совершенно особое.
Попробую провести аналогию с аниме. Возьмем, к примеру, «Инишиал Ди» или совсем недавний «Пинг-Понг». Говоришь себе: «меня не интересуют ни гонки на горных дорогах, ни настольный теннис». К тому же при первом взгляде на рисовку волосы становятся дыбом. Но стоит только начать смотреть – уже невозможно остановиться. Потому что это ни с чем не сравнимо, это трогает, ты понимаешь, что это аниме для тебя теперь - любовь на всю жизнь. Таков и «Повар Императора». В сущности - простая история. Жизнь, с ее бедами и радостями. Ни намека на идеализацию или сентиментальность. «И у меня в жизни такое бывало», - вот что, наверное, практически каждый может сказать при просмотре этого фильма. Так в чем же дело? В чем секрет того, что жертвуешь ужином и сном - так хочется досмотреть до конца, хотя уже 3 часа ночи, а завтра рано на работу?..
А дело в огромном таланте.
В фильме (после просмотра назвать его просто «сериалом» уже язык не поворачивается) есть момент, когда, стремясь накормить голодных друзей, главный герой, сам пребывающий в жуткой нищете, отваривает две картофелинки, смазывает их маслом и поливает соевым соусом. И его друзья, попробовав это нехитрое блюдо, понимают, что никогда в жизни не ели ничего вкуснее. Так вот, если я попытаюсь приготовить то же самое, у меня получится просто картошка с соевым соусом. Возможно, это даже будет вкусно. Но у Токузо Акиямы получилось нечто такое, что согрело и тело, и душу, и для чего его друзья даже не сразу смогли подобрать верного слова. Вот и вся разница.
Игра актеров завораживает. Это уже не экранные персонажи, это живые люди. А если подобное происходит – это всегда заслуга режиссеров. Несмотря на внушительный бюджет, фильм, вне всякого сомнения, сделан для внутренней аудитории. И при этом он вовсе не о том, какая Япония - великая держава и какие великие люди ее населяют. Не о том, что обязательно нужно сворачивать горы или становиться кем-то великим. Порой кажется, что герои не просто движутся против ветра, а сражаются с ветряными мельницам, и в то же время происходящее на экране настолько захватывает, что невозможно оторваться. Это очень трогательное и искреннее произведение, оно полно доброты и учит вечной истине: любовь – это всегда жертва, но тот, кто решается на эту жертву, всегда обретает счастье.
И это, наверное, лучший фильм о любви из тех, что я знаю. Его стоит посмотреть только ради того, чтобы увидеть, как смотрит на Токузо его старший брат Шутаро. Как в свою очередь Токузо ради счастья брата жертвует собственным. Как ради друга решаются на бесчестие, и на смерть – ради тех, кого даже не знают. И это фильм об очень счастливых людях. Потому что, хоть и ошибаясь, они все же прошли этой дорогой. И у каждого всегда был кто-то, кто шагал рядом.
Вот таков этот фильм. А драмой он является лишь в той степени, в какой драматична сама жизнь, и не более того. От слез при просмотре удержаться трудно, но не потому что «это так грустно», а потому что «это так красиво», «это так верно», «это так мудро» и… «как же мне далеко до любого из них»…
Отдельно хочется поблагодарить Екатерину Юрьеву. Звуковой баланс настолько идеален, что, по выражению моего мужа, «возникает ощущение, что ты слушаешь и понимаешь японскую речь». Первоклассная работа со звуком. И великолепная озвучка Светланы Дмитриевой. «Это Mariage!» – сказали бы наши герои.)))))
Дорогая Светлана, спасибо Вам за чуткость и доброту, и за ту огромную радость, которую Вы приносите в нашу жизнь. Ждем с нетерпением завершения Ваших новых прекрасных работ.
[Профиль] [ЛС]

alpugold

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 63

Пост 27-Мар-2016 16:25 (спустя 4 месяца 22 дня)

[Цитировать]

Просто обожаю эту работу))) Начиная от диктора, героев, сюжета. Вот не придраться ни к чему)) Кто думает что бы интересного посмотреть,смело к просмотру)) Смотрела уже много раз и каждый раз интересно)) А как готовят здесь мммммм пальчики оближешь))) Кстати я попробовала приготовить картошку, как он приготовил француженке , действительно интересно и вкусно получилось)))
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 09:37

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы