Жалобы на работу трекера ! прошу сюда :)

Словно в пустыне / Dakara Koya (Ватанабе Такаюши, Яманабе Тауши, Асано Таеко, Каназава Томоя) [08/08] [2015 г., драма, HDTVRip] [720p] VO GREEN TEA

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

dusy78 ®

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1005

Откуда: Россия

Пост 07-Дек-2015 16:40

[Цитировать]

Словно в пустыне / Dakara Koya Год выпуска: 2015
Страна: Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 08/08
Режиссер: Ватанабе Такаюши, Яманабе Тауши, Асано Таеко, Каназава Томоя
Озвучивание: Екатерина Юрьева
В ролях:
Сузуки Кеука,
Сугимото Тетта,
Хамада Тацуоми,
Маеда Гокки
Описание: Моримуру Томоми презираема мужем и детьми. Тем не менее, все еще старается их оберегать.
На свой 46-ой день рождения, она уходит из дома и отправляется в путешествие длиною в 1200 км, устав от такой жизни. Впервые домохозяйка остается одна. Ее путешествие не без происшествий. Ее машину угоняют, дальнобойщик принимает за проститутку, и еще она узнает об изменах своего мужа. Но мир не без добрых людей, двое мужчин останавливаются и решают подбросить Томоми до Нагасаки. Прибыв в печально известный на весь мир город, женщина открывает для себя новый мир. Мир, похожий на пустыню, до сих пор не оправившийся от атомных взрывов. Но именно тут у Томоми появляется возможность начать все с нуля.
Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Аудио кодек: MP3
Видео: 1280x720, 3 200 Кбит/с, 29,970 кадров/сек2
Аудио: 192 Kbps, 48 kHz, 2 ch
Доп. информация:
Релиз: группа GREEN TEA
Перевод: Екатерина Белоусова
Оформление постера: Дина Фаткуллина
Работа со звуком: Екатерина Юрьева

ОСТ к дораме Словно в пустыне
!!! Альтернативная раздача 360p

Скриншоты

[Профиль] [ЛС]

клест

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 27

Пост 31-Мар-2016 12:29 (спустя 3 месяца 23 дня)

[Цитировать]

Едва ли я стану пересматривать этот фильм, но все-таки я посмотрела его целиком. Дело здесь вот в чем.
Кто-то считает, что живут японцы кое-как, и сами они какие-то непонятные, и дома их напоминают чуть ли не бараки. А у меня все наоборот. Все, что я вижу на экране, когда смотрю японское кино, нравится мне настолько, что вызывает чувство острой ностальгии и ощущение, что это я живу в чужой стране. Лично для меня это отдых – после работы посмотреть пару серий какой-нибудь дорамы. Все равно что домой вернуться или увидеть далеких родственников, по которым я скучаю, но не имею возможности увидеться. И жанр тут уже отходит на второй план. Ну вот люблю я их маленькие квартирки, где негде ногу поставить и одежда развешана по всей комнате (даже на оконных карнизах), и их маленькие кухни, и отсутствие «евроремонта», и манеру просто одеваться, и манеру общаться, и улицы, и дома, и железнодорожные перевалы, и оплетенные проводами столбы электропередач… Что это? Конечно – идиотизм (зачеркнуть) идеализация, я просто отаку. И вот для таких, как я, фильм, возможно, будет небезынтересен.
Естественно, я – как, наверное, и большинство зрителей – не люблю кино безрадостное, тяжелое или с известными выкрутасами «ах, вы полагали, что все кончится хорошо, а вот нате вам, пыльным мешком по голове, все будет не хорошо, а «как в жизни», реализм превыше всего, в жизни-то никого ничего хорошего не ждет». Не нужен мне такой реализм.
Поэтому хочется сразу сказать: фильм «Словно в пустыне» - не драма. Он не про ужасы Нагасаки и Хиросимы и страдания их жителей, хотя об этой трагедии здесь вспоминают немало. И не про страдания отдельно взятых героев: никаких страданий в фильме нет. Есть субъективный взгляд авторов на то, что правильно и неправильно, в чем состоит предназначение человеческой жизни, как можно эту жизнь прожить, по какой дороге направиться. Субъективный взгляд и отдельно взятые обстоятельства. Как быть полезным? Как сделать так, чтобы твоя душа напоминала не пустошь, в которую и сам-то заглядываешь лишь с отвращением и безнадежностью, а что-то наподобие Нагасаки наших дней – необыкновенно красивое место, еще больше поражающее своей красотой, если подумать, что после взрывов это была даже не пустыня, а огромный кусок абсолютно мертвой земли. Как добиться такой перемены в себе – только без подмены верного ложным? Вот, как мне кажется, главный вопрос, на который попытались ответить создатели этого фильма.
Несколько серий из середины – где жизнь героев тихо-мирно течет в Нагасаки – даже мой муж посмотрел с удовольствием. Правда, как только у героев, к которым он уже проникся симпатией, начались проблемы, он почувствовал себя обманутым и рассердился. Хотя я с самого начала предупредила его, что это не история «про повседневную жизнь в маленьком городке», которые в свое время столь блестяще умел рассказывать Лассе Халльстрем. Действительно, жаль. Я бы и сама с радостью посмотрела бы что-то в этом духе, но «Словно в пустыне» - не таков.
Словом, это дорама для тех, кто знает, чего можно ждать от японского кино. Что будут копания в себе, копания в чужой жизни, снова будут наказаны те, кто вроде бы ни в чем не виноват, и сделаны выводы, которые, возможно, вас лично и не устроят. Если вы все это терпите – потому что любите – то, думаю, посмотрите эту дораму с удовольствием. У меня она, хоть и не вызвала сильных эмоций, но оставила приятные воспоминания. Снято хорошо, играют актеры отлично, даже самые юные. Хорошие все-таки в Японии актеры.
Большое спасибо команде Green Tea за внимание к японскому кино и замечательную озвучку.
[Профиль] [ЛС]

dusy78 ®

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1005

Откуда: Россия

Пост 05-Апр-2016 18:34 (спустя 5 дней)

[Цитировать]

клест, благодарю вас за рецензии на сериалы, что вы смотрите вместе с группой GREEN TEA. С удовольствием читаю их и радуюсь, что есть такие зрители. Зрители, для которых хочется делать новое и делать это хорошо!
[Профиль] [ЛС]

клест

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 27

Пост 07-Апр-2016 19:29 (спустя 2 дня)

[Цитировать]

dusy78, большое Вам спасибо за добрые слова. Все мы очень разные и восприятие искусства – дело очень индивидуальное, но, наверное, нет более благодарных зрителей, чем зрители трекера Green Tea. Вы – наши герои, вы создаете неповторимые работы, отдавая им свои силы, время и талант, стараясь сделать все как можно лучше – мы все это видим и очень этим дорожим!
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 14:07

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы